Rabu, 25 Februari 2015

Mug Cakes (Green Tea & Almond Blueberry)


Mengingat masih ada sisa telur dari pembuatan tart susu kemarin, maka saya berinisiatif membuat mug cake. Ada dua macam. Yang pertama, blueberry mug cake, sudah pernah saya buat; dan yang kedua adalah green tea mug cake. Pada dasarnya bahan kedua kue ini sama, perbedaannya hanya pada bubuk perasa yang ditambahkan.

GREEN TEA MUG CAKE

BAHAN:
8 sendok makan terigu protein sedang
2 sendok makan mentega, lelehkan
3 sendok makan gula pasir
1 telur
1 sendok makan susu cair
1/2 sendok teh bakpuder
1/2 sendok teh teh hijau bubuk
1 sendok teh cokelat chip

CARA MEMBUAT:
Campur semua bahan ke dalam mug tahan panas, kecuali cokelat chip, dan kopyok sebentar dengan garpu. Taburi cokelat chip, lalu panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama sekitar 30 menit.


Sayangnya, cokelat chip yang ditaburkan kelelep dalam adonan. Tapi itu tidak menghambat antusiasme anak-anak untuk melahap. Dan meskipun mereka bilang aromanya agak aneh, satu mug sendiri mereka ludeskan tanpa ingat kepada pembuatnya. Tinggallah saya nyengir kuda kehabisan kata sambil memeluk mug berisi kue yang rasa blueberry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...